Радушный прием

Людочка Зубкова
Однажды в ясный майский день,
Призвав к себе СЛОНА,
В саванне Лёва (царь зверей)
Промолвил: "Старина!

К нам через день прибудет ЖУК
Из дальних округов,
Надень на встречу свой сюртук
И накорми его".

ЖУК этот жжжутко дребезжжжал,
Был голоден  и зол :
"Летел я долго и устал!
Поставьте, (он СЛОНУ сказал),
Хоть что-нибудь на стол!"

Не зная, чем кормить послов
Из дальних из земель,
СЛОН притащил из всех углов
Котлеты, вермишель,

А так же ГРУШИ, виноград...
И чай ему налил!
Наш ЖУК доволен был и рад!
А СЛОН был счастлив во сто крат,
Что гостю угодил!