Вода

Виктор Конищев
Знают формулу все
Водород, кислород вперемешку
А забывшие те
Те, увидят на лицах усмешку
          Ощущаем мы все «аш два О»
          В кофе разном и чашечке чая
          И отрада идёт оттого
          Пьём мы воду совсем не случаем
Где вода, там случается жизнь
В разных видах и разных породах
Ты вокруг, от себя оглядись
Как опасны безводные годы
          Пьём мы воду, водой омовенье
          В теле нашем немало воды
          И понятно оно, откровенье
          «Без воды ни туды ни сюды»
Ворожат нас моря океаны
Рек изгибы, ключи и ручьи
Поражают засушливы страны
Руки, ноги приятно мочить
          И нужны всем растеньям поливы
          Оттого зеленеют они
          Травы, яблони, вишни и сливы
          Без воды, лишь сушняк или пни
Спор о водных ресурсах идёт
Очень часто, совсем он не мирный
И к хорошему то не ведёт
В этих спорах вода – туз козырный!
27.09.2023г  г.Конаев    (Капчагай)