Пересказ

Дмитрий Рич Романов
1.
Мёртвые рыбы плывут по течению,
Сгустки надежды уносит вода,
Лампа настольная светит, учение
Лучше никчёмного боя всегда.
2.
Трудно быть... Богом придумано небо.
Тысячи лет мы учились летать,
Падали, падали зрелищно.  Хлебом
Птиц приручали, меняя их стать.

Припев:
Много воды утекло, пересохло,
В горле застрял несмешной пересказ
Глупенькой сказки о счастье быть лохом
В поиске ЖАРенных птиц и колбас.

3.
Сталь закалялась, обуглились печи,
Чёрные трубы и трудные дни
В поисках правды в тиши "междуречей"
Сладкослагающих буквы в нули.
3.
Темень, потёмки, отдушина  духа
В поиске острых осколков судьбы,
В них отражаются суть и проруха,
Правда и ложь непонятной войны.

29 сентября 2023г.