Мартышки и зеркало

Ирина Хуцешвилли
                " "Часто простое кажется вздорным. Черное белым - белое чёрным."...


Басня               

 Мартышки, зеркало не видя никогда,
Смотрели с отвращением туда.
Кричали: - " Что за клоуны в крестах?
Ни капли разума в глазах и головах !"

Гиляки, вилы, топоры у них в руках
И с факелами скачут, как дурные.
" Расписаны" как черти. тела все  в черепах.
Обкуренные, бешеные, злые.

-" В атаку, соплеменники, вперёд!"...

В осколках зеркала - звериные оскалы.
Не знали, глупые приматы, смерть их ждёт
В бессмысленной возне у зазеркалья.

Что дальше говорить? Мораль проста.
Иван Крылов был прав. Прошло, пусть, больше века.
Христос увидит в зеркале Христа.
А Человек увидит Человека.

Какая мать на свет их родила,
Озлобленных, тупых до удивления ?
Не знающих о чистых зеркалах
И о всегда правдивых отражениях.