Колебания, словно трение...

Алина Зайко
Колебания, словно трение для добывания видимой плазмы.
Светом выбеленное вращение.
Как сгущение вещества.
Если б бога не выдумали,
Не спустились бы межгалактические
Самозванцы.
Упорядоченное - проявлено,
Там, где хаос - рассеяна пелена.
И повсюду эфир -
Эта ткань мирозданья,
Свет её оплодотворил.
Был Всерод, и родил,
Одновременно,
Разнонаправленно:
Вглубь, как сжатия взрыв,
Вне, как доплерово смещение.
Протекание всех измерений
Музыкой колебания.
Слышен скрежет и свист,
Видимы звёзд скопления.
Людям бы больше самосознания,
Когда взор обращен Ввысь.