Продажный балаган

Наталия Мишель
Сложилась жизнь по-новому.
Сложилась жизнь по-старому.
И вроде бы фарцовому
сюжету не бывалому.
И кто-то рявкнет в стороне:
"Ах,экая безделица!"
Но вы б подумали втройне:
"Зачем из слов метелица?"
Зачем гоняться напролом
за важною вещицей?
Кругом возросший бурелом,
не стоило б сердиться.
У каждой мысли свой посыл
и нечего кичиться,
бывает,вроде поостыл
в безумии волчицы.
А что охватит склад ума?
Довольно ли мучений?
Ах,да,забыла,что сама
как кость для огорчений.
Куда ведёт дорога та,
что выбрана спонтанно?
Да,это вроде не тюрьма,
но выглядит всё странно.
Чужая мысль на злобу дня,
как островок на время,
её бы гнать прочь от себя,
рискованное семя.
Не надо поросль от неё,
плевелы пусть зачахнут
и Божий свет верней всего.-
Ответ какой?Не жахнут?
И снова утро настаёт,
в окошко солнце светит.
Опять вопрос:"Так кто кого?
Кто в лидеры так метит?"
Другой расклад где Божья честь,
где пламень есть в делах,
иначе промахи не счесть
при Сатане в грехах.
И Бог тут руку не подаст,
не вытащит,не жди,
покатишься как медный таз,
где пропасть впереди.
Где правды нет,где только ложь,
измена и обман,
себе то поприще найдёшь,
продажный балаган.