Замёрзшая мышка

Виктор Котегов
Холодно. Мёрзнут озябшие руки.
«Мышку» едва удержать.
Та, издавая прощальные звуки,
На пол готова сбежать.

Глупая вовсе! Надежду лелеет:
Как бы на волю скорей.
Там она точно совсем околеет
В мёртвой тиши батарей.

Дух собери свой в пластмассовом теле!
Как-нибудь строчку добьём.
Стынуть одной неужели на деле
Лучше, чем мёрзнуть вдвоём?