когда все важное вдруг обращается в пыль

Рогачев Александр
когда все важное вдруг обращается в пыль,
как отчий дом в глубинке под покосившимся знаком,
когда все любимое в мешке улетает в утиль,
в надежде на лучшее с совсем непонятным раскладом,
приходится молча смотреть на звезды с вопросом,
как пес, в ожиданьи награды за команду "сидеть",
по трассе за сто, без опаски погибнуть с заносом,
когда книга с фамилией читана только на треть.
остаточный блеск на кристаллик опять с запозданьем,
холодные вздохи, слова, будто пули, в висок,
шаги у окна в разрез с опьяненным сознаньем,
как плата за то, что когда-то хотел, но не смог.