Стихи по картинке 2

Виктор Зимин 2
Н.Д.В.
-
Начало лета, или май -
одежду лишнюю снимай.
И в одиночество умчи -
прими от солнышка лучи...

Здесь маки, будто бы сердца,
вокруг краснеют без конца
на фоне изумруда трав,
для жизни - неба синь избрав.

На пледе, брошенном на луг,
лежит девица без услуг -
сама читает то письмо,
что издалёка к ней пришло.

Оно написано в стихах.
Она вся в розовых тонах,
с улыбкой милой на лице,
читает строки в письмеце:

"Ударной рифмою мужской
прилично-личным ямбом вдруг
смогу лишь я произнести
своею нежною строкой:
"Моя подруга, Я твой друг!
За ожидание прости!"

С улыбкой милой на щеках,
при розовых её мечтах,
девица прошептала вдруг:
"Для счастья это милый друг!"