Письмо для папы

Сергей Агарков 4
Привет, мой папа дорогой,
Мы очень по тебе скучаем!
С тобой мы сердцем и душой,
И каждый день благословляем:

Чтоб ты вернулся к нам здоровым
С Победой на своих ногах,
И будем мы купаться снова
На Короленковских ставках,

Ходить, как раньше, на рыбалку,
И в парке вечером гулять,
И вместе прыгать на скакалке,
Чтоб нашу маму забавлять.

Я помню, прошлым летом в парке,
Ты на качелях нас катал,
Потом водил по зоопарку
И всех животных показал.

Котёнок, что ты мне принёс,
Подрос и стал красивой кошкой.
Порой она мурчит под нос
И смотрит пристально в окошко…

Наверно, тоже ждёт тебя
И, как и мы, она скучает:
Ведь мы теперь - одна семья!
А мама гладит и вздыхает…

Вчера мы ездили на дачу –
Нарвали яблок и цветов.
На даче стало всё иначе,
Чтоб описать – не хватит слов!

К тому же, крыша протекает –
Водичка капает на пол,
Газон травою зарастает…
А только год как ты ушёл.

Как ты воюешь? Напиши мне.
А лучше сам примчись домой
Хотя б на часик на машине,
Чтоб мы увиделись с тобой.

Вернись, мой папочка, домой,
Вернись быстрее к нам с Победой,
Чтоб снова мир в стране большой
Был в радость маме, мне и деду!