Крепости Кондурча

Мира Альчина
Возвращаюсь к тебе, моя Крепость, -
К малой Родине, будто бы к маме.
Что за странная эта нелепость, -
Ты всё меньше и меньше с годами...

А казалась мне раньше великой:
В ширину и в длину необъятной.
Никогда не была ты безликой,
Позабытой, чужой, непонятной...

Дом родительский у Кондурчи
Пал под тяжестью стуж и разлук.
Но хранишь ты от детства ключи
В час, когда замыкается круг.

И в веночке цветочном, и в злате
Своей скромной красой хороша.
И не мысли теперь о закате,
Для меня ты - России душа.