Теплый сентябрь

Ирина Михайловна 3отова 3
Как тепло в родном краю,
За что спасибо сентябрю,
Лето нынче продлевает,
Всю хандру отодвигает.

Такого летнего тепла,
В сентябре не помню я,
И довольна, в этот год
Все по-новому идет.

Но календарь не обмануть,
И время вспять не повернуть,
Деревья все, все, все подряд,
Разноцветный одевают наряд!

Недалеко уже октябрь,
Сменит на посту сентябрь,
И, наверное, тогда,
Осень вступит все ж в права!

Начнутся ливни и ветра,
С деревьев облетит листва,
Постелет под ноги ковры,
Не повторимой красоты!

А может и октябрь тоже,
Тепло нам всем подарит все же,
Будет солнышко светить,
И народ весь веселить!

Ведь от солнечных лучей,
Сердцу сразу веселей,
А от хмурого серого неба,
Грустит, по сути, вся планета.

Так что сентябрю спасибо,
Что по-летнему так было,
С ним сейчас прощаемся,
Через год встречаемся!