Скрипка

Турбин Игорь
Вечер катится по склону
Тёмно-пепельным потоком.
Рябь гуляет по затону.
Тихо, грустно, одиноко
Всхлипывает в парке скрипка.
Вспомнилось, как мы прощались:
Взгляд. Натянута улыбка.
Мысли скомканы. А я весь
Сдавленный, поникший... Может,
Мир сейчас перевернётся,
Ты останешься... Но всё же -
В сторону туда, где солнце
Ночью прячется за крыши,
Поезд медленно уходит.
Стук колёс всё тише, тише...
Счастье было близко, вроде?..

Нет, теперь жизнь по-другому -
У меня давно другая.
Часто провожаю к дому,
Часто дома помогаю.
Не твоя у ней улыбка,
И не жалко мне нисколько.
Только плачет в парке скрипка
Тихо, грустно, одиноко.
 
Апрель 2019 г.
Сентябрь 2023 г.