Осенние думы

Игорь Старухин
Для поэта осень это раздолье,
Она для творений всем хороша.
И хлебосольным полна застольем,
И рифмой играет поэта душа.

Осень это большое жёлтое поле,
И упавшая с веток листва.
В ней думам, и мыслям нашим привольно,
А в складках ладоней таится судьба.

Осень как красивая детская сказка,
Как на солнце блестит летящая пыль.
И как в альбоме цветная  раскраска,
И как у поэта особенный стиль.