Алкоголичка

Татьяна Савина 3
Как березка в желтом сарафане
Одинокая стройная женщина
Безоружная и беззащитная,
Потерявшая жизненный стержень.

Прикрываясь лохмотьями старыми,
Душу рваную лечит водярою,
Воронье налетевшее парами
Обозвать ее хочет  бомжарою.

Пальцы раньше ее были тонкими
Музыкой звонкой они извивались,
А глаза как ива зеленые,
Ими все до поры восхищались.

Оголивши себя перед судьями,
Заплетаясь ногами несчастная,
Все пыталась схватиться за веточку,
А судьба насмехалась злосчастная.

В сетке с дырками крендель откушенный,
Как обломок луны зацепился
И какой -то мужчина простуженный,
Как заразы ее сторонился.

А когда- то была она счастлива,
Полон дом был верных друзей,
Приглашала их на все праздники,
А они лишь кричали налей.

Наливала стопарик  граненый,
Оказалась пред ним без властная.
Не спасла себя привлеченную,
Закружила тропа опасная.

И не выбраться ей в поле брошенной,
Ветром сломленной, взглядами съеденоой,
Для друзей она стала непрошеной,
Обсуждаема стала соседями.

Протяните ей руку дающую,
Помогите ей выход найти,
Ведь не поздно душу  цветущую
От зеленого змия спасти.