Ещё романтик...

Эльза Кябур
Ещё романтик на склоне лет
завидев розу ,инеем поддернутую,
шаг придержал, строфу настраивая
знаковым первым декабрем.

Ещё хризантем шапкою тугою бело-розовой
к ногам романтика  склоняясь отдаленно,
окутан  был  печалью ветром западным
туманным первым декабрем.

Еще бархатец, лепестки рассыпав,
в белой круговерти ушедшей осени,
занес в строфу романтика тугое семя,
 прорастая первым декабрем.

Еще где-то по вертикали Вы  так невыносимо долго
ступаете в опустошенный сад забвения первым декабрем…


                «Радость с окровавленными ногами» Ромен Роллан
Август жарче жаркого как в парной,
на Успение Богородицы  звездочка откололась,
Астрой обернулась,  колером васильковым,
И выпало созвездие цветочное  на  юбилей званный.

Ведь никто поэта кроме букета  не поздравил,
Близкие ушли за облака на расстояния дальние,
Лишь оставив ему боль   невыносимую,
Напомнившей  цветком от звезды  рассыпавшейся.

Астра ,как осенняя роза,  душу поэту распечалила,
Образами родных заоблачных  нарисовалась,
Всеми лепестками улыбчивыми  с ним разговорилась,
Желая ему  цветения господарского  на Лета долгие.

Печаль, астрой проявившая, на юбилей одиночества,
Радостью обернулась в сонете августовском  «с ногами окровавленными».
 (23.08.2023.)