Город самый хороший

Галина Гагалева
Город  мой  затерялся  в  еловых  лесах,
А  по  улицам  бродят  здесь  клёны,
Да  к  забору  привязана  чья-то  коза,
Чей-то  шарик  скулит  под  балконом.
В  палисаднике  дико  буянит  жасмин,
Да  вишнёвая  кружит  пороша.
Знаю,  город  такой  на  земле  не  один,
Но  Можга-город  самый  хороший.
Почему?  Потому  что  я  здесь  родилась,
Верить  людям  я  здесь  научилась.
Поняла.  Приняла.  Отдала.  Отреклась.
Не  лекарством -  стихами  лечилась.
Город  мой  небольшой,  чуть постарше  меня.
Мы  с  ним  преданно  любим  друг  друга.
Здесь,  об  этом  в  другие  края  не  маня,
Шелестит  белокрылая  вьюга.

               *****