С осенью по душам

Юрий Касьянов
Осень милая моя,
Расскажи мне обо всём.
Не грусти, прошу, одна.
Дай побыть с тобой вдвоём.

Осень дивная моя,
Хороша ты до безумия.
Часто я, во сне тоскуя,
Рук просил объять тебя.

Осень пёстрая, вовсю
Разжигай костры без дыма,
Чтобы, греясь у камина,
Слушать песню мне твою.


Многоликая, как грусть:
Вспышка,  слёзы, увядание.
Смоет снегом твоё пламя,
И заноет пуще грудь.

Бог тебя нарисовал,
Мою верную подругу,
Чтобы видел я повсюду
Слова два: "Люблю тебя".