Людское

Роман Бартон
Среди серых домов, среди серых людей
Кое-что есть такое живое.
Оно не встречается в сердце чертей,
Оно у тех, кто чем-то расстроен.

У кого в жизни горя навалом,
От кого скрылась когда-то любовь.
Но грустить при этом, стараются мало,
Ведь знают, что в сердце прибудет покой.

Ведь знают, что вечно нельзя тосковать,
Что будет точно и счастье, и радость.
И я в этой жизни всегда буду знать,
Что буду вставать, но буду и падать.

Я сам недавно человеком-то не был,
Но я изменился. Меняться не поздно.
Главное быть близкому верным
И не вызывать на лице его слёзы.

У нас, в отличие от всяких собак,
Есть точно такое, что-то живое.
Слово не могу это вспомнить ни как.
Вспомнил. Это слово – «людское».