***

Маргарита Амур
В томном вальсе закружится осень,
Всплеск вуали дождливых ночей.
Шаг вперед, шаг назад и не спросит,
Не хочу ль покружиться я с ней.

И в туманном наряде старинном,
Под мантильей осыпавших снов,
Станет ночь ослепительно длинной,
Молчалива, без музык и слов.