У каждого судьба - своя

Вера Каргопольцева
Он гулял по берегу, у моря,
Прогулка эта - ежедневный ритуал.
Мыслям своим и чувствам давал волю,
Сюда ходил, как будто что-то здесь искал…

Однажды он здесь женщину заметил,
Она так весело в волнах  купалась!
Ей кудри развевал упрямый ветер,
И так счастливо, заразительно смеялась.

Его заворожив, очаровала.
Ему казалось, где-то музыка звучит.
Быть может это радио играло,
Он оглянулся - берег пуст, молчит.

И тут он понял, это женщина поёт,
В волнах купаясь и играя с ними.
И это пение так манит и зовёт,
Казалось звуками волшебно-колдовскими.

Он молча окунулся в море,
А вынырнув, увидел - её нет.
Вдруг испугался, что не увидит её более.,
И перед ним померк весь белый свет.

Но нет! Её он снова повстречал,
На том же берегу, у моря.
Весь мир вокруг неё как будто танцевал,
Так хороша она была собою.

Мимо него она прошла,
Улыбкой неземною улыбнулась,
Такой огонь в сердце его зажгла,
И счастье, спящее внутри, проснулось.

Она ушла, а он стоять остался,
Глядя восторженно ей вслед.
Её шаг на песке  как будто зажигался.
Он понимал - её чудесней нет!

И странно, всё вокруг вдруг изменилось,
Так захотелось крикнуть - счастлив я!
Ведь ему просто чудо улыбнулось,
У каждого из нас - судьба своя…

Ведь счастье то, что у тебя внутри.
Чем больше ищешь, больше и находишь.
Оно как золото. И хочет, чтоб его нашли,
И для него мы в этот мир приходим.

29.09.2023г.