Люблю я осень

Ник Кочетов
Люблю я осень, когда желтый лист
Степенно опускается в траву.
И кажется , что я душою чист
И снова начинать я жизнь могу.

Люблю я осень, утренний туман
Затягивает ватой все изъяны.
Прощаю я измены и обман
И все ошибки, что случились с нами.

Люблю я осень, утренней росой
Покрыты листья, отражаясь светом.
И пусть расстались мы уже с тобой,
Но вспоминаю иногда об этом.

Люблю я осень, когда мелкий дождь
В окошко бьется серой пеленою.
И понимаю, ты уж не придешь
И не побудешь в этот час со мною.

Люблю я осень, утренний рассвет
Прохладой накрывает все деревья.
И пусть тебя сегодня рядом нет
Но я душою иногда болею.

Люблю я осень, дымчатый  закат
Окрасит небо, алой яркой краской.
Я вспоминаю, что любил твой взгляд,
Который отдавал теплом и лаской.

Люблю я осень, яркий листопад
Скрывает все, что было между нами.
Что не вернется ничего назад
И в этом виноваты с тобой сами.

Люблю я осень, когда  алый клен
Лист осыпает медленно и плавно.
Я ощущаю, что душою чист
Хотя с тобой расстался я недавно