Тихое счастье Кускова

Виктор Грызенков
Тихое счастье Кускова.
Мимо него не пройду:
Пенсионер дядя Вова
удит на Графском пруду.

Солнце хозяином в парке:
после холодных ночей
дарит прохожим подарки
в виде охапок лучей.

- Ну не стесняйтесь, берите!
Что значит "ладно, потом"?
В дом свой подарки несите,
чтоб обогреть ими дом...

Станет к полудню теплее
так, что обманешься сам:
лето по главной аллее
снова торопится к нам.