Боксёр

Тимур Куян
Мой друг - стрелец по гороскопу,
В душе – романтик, фантазёр
И покорил бы всю Европу
Не как романтик, как боксёр.

Себя не мучая вопросом
Кем стать, когда силён и смел,
Пацан решил заняться боксом
И в этом спорте преуспел.

От Лиссабона до Камчатки
Он заряжал азартом зал
И лишь когда снимал перчатки,
Азарт спортивный исчезал.

Про них роман писал Островский,
Кто закалял себя, как сталь -
Турниры, сборы, тренировки
И долгожданная медаль.

Ведь и болельщики не знали,
Что кто-то ставил жизнь на кон,
Тот, что стоит на пьедестале
Как победитель, чемпион.

Судьба была к нему сурова,
И била в бровь ему и в глаз.
Он поднимался, его снова
Судьба роняла на канвас.

Нокаутёр с железной волей,
Когда же близок был конец,
Не ныл, не корчился от боли,
А рвался в бой, он был – боец.

И в жизни тоже, вы поверьте,
Он честь свою не замарал,
А бой последний, бой со смертью
Увы, вчистую проиграл.

Мы у кладбищенской ограды
Считаем «раз», считаем «два»…
Но бесполезно всё, не надо,
Ведь он не встанет никогда.