Еще посмеет

Каган Султанов
Ты духа своего не знаешь,
С сознаньем путаешь его.
Его еще не понимаешь,
Хоть близок он, но далеко.

Он далеко, коль не проявлен,
Но волны чувствуешь нутром.
И если вдруг он станет явью,
То, станет пламенным огнем.

Ни кто не знает его силу.
Ни кто не знает каково.
Когда несется он по миру,
Все говорят, что это зло.

Но, зло людей в его коварстве,
Но, зло людей в его быту.
Когда забыл о вечном царстве,
Когда подобен он скоту.

Ведь человек не удобряет,
Как будто антилопа гну.
И человек не сокращает,
Всех тех, кто чавкает траву.

Он здесь не словно обезьяна,
Для равновесия земли.
Он в слабом теле, что с изъяном,
Растит сознание души.

Но, а когда живет он ради,
Ничтожно землю пожирать.
Какой же ждет себе награды,
Неужто чтоб не умирать.

Такие глупые идеи,
Лишь могут трусы измышлять.
И дух, поверь еще посмеет,
Еще все в жизни поменять.