Секунданты

Георгий Арустамьян
Напомажены уста
не по контуру
С умыслом глубоким:
Донести бы до поста
кротость гордую
Да раздать убогим.
Но светла не голова,
а лишь горница,
И под бой курантов
Всё никак да никогда
тут не сходится,
Кроме дуэлянтов.

Секунданты на свои
склянки пялятся –
Алчны и кручинны –
Ведь одним лишь только им
доверяются
Хроники кончины.
И сойдутся господа
чинно, пафосно,
А в руках пистоли,
И голодная трава
вкусит радостно
Секундантской крови.