Звездно-снежно-лунный кот

Юлианна Яковлева
Вздыбив звездные шерстинки,
Собирает снежный кот
Млечный путь как паутинки,
Сети снежные плетет.

То мурчит, спускаясь мягко
С неба снежным полотном.
То орёт истошным воплем,
Вьюгою врываясь в дом.

То, улегшись белой кошкой,
Не даёт открыть мне дверь,
То капелью мчится с крыши,
Плачет мой волшебный зверь.

Лишь зимой ко мне приходит
Звездно-снежно-лунный кот.
Шерстью снежной вновь рисует
Зимней сказки хоровод.

28.11.18