Боги

Ярослав Шатилов
Не лейте мне в уши, я знаю всю правду,
Я знаю что миру конец.
Я видел в предгорьях вещунью Кассандру,
И был с ней ужасный мертвец.
Кровавым закатом окрасились пики
Быть значит всемирной беде.
И боги спустились, и слышно их крики
И держат ответ на суде.
А небо мрачнеет, волнуется море
Дрожит вся земная кора.
А боги беснуются, боги все в ссоре.
А значит настала пора.
Верховный поднялся, окинул всех взглядом
И замерло все, тишина.
Какой-то ребенок ступает с ним рядом
Уходит из глаз пелена.
Вот ваша мессия, забудьте вы ссоры,
А я ухожу, я устал.
Вы дети мои, вы же горы свернете,
Я стар, я уже все сказал.
И он растворился в просторах вселенной
Оставил лишь им малыша.
Не будет их жизнь теперь обыкновенной
Не жить им теперь неспеша.