Вам скажут вдруг, что все не важно

Роман Шипулин
Вам скажут вдруг, что все не важно
И вовсе не было былого. Тогда.
И вы глядели безучастно
В глаза лишенные покоя.

Казалось так, что отпираться?
Что не искать спасенья миг?
И не учиться вновь смеяться
Сумел бы только фокусник.

Сейчас вы спорите то с пеной
И злоба Вас грызет не зря.
Сейчас та самая проблема
Низводит Вас до мертвеца.

Где были Ваша жизнь и участь
Во благо смерти пренебречь,
Искав лишенный смысла случай,
Позор и мерзость претерпеть?

Не то, что грубыми словами
Терзает Ваше сердце боль,
Проклятие Вы то сыскали
Убив живое за покой.

Ну что колышется то ныне?
Где Ваш обещаный покой?
Неуж-то вновь от боли взвыли..
Позвольте..То другая боль..

Вы вспоминаете старушку
И день, что так и не прожит,
Друзей куски, и ту пирушку,
И проклинаете лишь миг.

Не миг предательской тревоги,
И не разоблаченья, нет.
Миг оборвавшийся дороги
На шаге первом "Ой, привет!"