2 минуты на покурить

Тадеуш Други
2 минуты на покурить
втайне от родаков под балконом,
на общем балконе,
на своём балконе когда родаков нет дома,
в школе на перемене,
в ПТУ на практике,
в институте до пар, после пар,
после первого секса с девушкой,
в армии при любой возможности,
до собеса,
при знакомстве с коллегами,
после увольнения,
когда идёт дождь,
после дождя,
зимой в подворотнях,
весной когда пьяный,
летом в лесу нельзя - пожароопасно,
в своей квартире,
в гостях,
просто так,
на переходе, когда ждёшь зелёный,
когда сочиняешь стихи,
когда "сочиняешь",
когда гуляешь,
когда трындишь,
а вот при детях нет,
а вот от новостей полпачки сразу...
две минуты на покурить прямо сейчас...

2023 г.