Все больше цвета

Валерий Зайцев 3
По тропинке я шагаю.
Осень ластится лисицей.
Провожаю взглядом стаю
Ту, что в небе вереницей,
Неразборчивой морзянкой
На юга несёт посланье.
Клином облачные замки
С птичьей дерзостью тараня.

С каждым днём всё больше цвета.
Парадокс, но меньше листьев.
Всё смешалось винегретом
В сентябре авантюристе.
Покрошил в одну тарелку
Листопад и птичий гомон.
Приложил на время грелку
Бабьелетнего сезона.

С женских тел смывает бронзу –
Дар художника-курорта.
И выводит виртуозно
Ноты первого аккорда
Затяжной осенней мессы
Под звеняший стук трамвая.
И кто в нотах ни бельмеса,
Этой песне подпевают.

Наваждением прозрачным
Полетели паутины.
Ярким бисером кумачным
Гроздья вспыхнули рябины.
Вдаль сентябрьскую депешу
Унесут на крыльях цапли.
Октябрю поклон отвешу –
Он теперь солист в ансамбле.