Четыре дня в Москве

Иван Якшин
Четыре дня в Москве.
Ни много и ни мало.
В спешащей суете -
Летящие метро.

Проспекты и мосты.
Шумящие вокзалы.
Мир вечной красоты
Времён старинных залы.
 
Клаксонов крик с машин
Блеск куполов у храмов.
Цветущий серпантин
Огни ночных фонтанов.
 
Куранты у Кремля.
Колокола. Царь Пушка.
В истории Земля -
России Мать старушка.
 
Сад Александровский, Палаты.
У Вечного огня стоят солдаты.
Почётный караул. Гранитная плита
И памяти времён Герои города.
 
Собор и Площадь у Кремля
Большая мощная стена.
Народ спешащий кто куда
В процессах темы бытия.
 
Четыре дня в Москве:
Вопросы и ответы.
Сумейте побывать везде
Встречая в ней рассветы.