Визит к диетологу

Андрей Николаевич Котов
Я, страдая избыточным весом,
Приползаю к врачу на приём.
Диетолог смотрел с интересом,
Как в дверной я влезаю проём.

Во мне лишних три с четвертью пуда,
И одышкою мучаюсь я -
Это происки злые фаст-фуда
Угнетают, изводят меня.

Диетолог - бесспорный психолог-
На меня умиленно глядел,
От души и без всяких уловок
Вопрошал про мой жалкий удел:

- Чем питаетесь? Часто ли ночью
К холодильнику рвётся душа?
- Сознаюсь сила воли не очень, -
Отвечаю ему чуть дыша.

- Образ жизни мой малоподвижен,
В сорок пять я ещё не женат.
Слава Богу, не нажита грыжа,
Но фигуре своей я не рад.

Как бы мне изменить образ жизни,
Сильным, стройным,
 здоровым предстать?
А то смотрят уже с укоризной
На меня и отец мой, и мать.

- Пожелания Ваши благие,
Вы, надеюсь, на верном пути,
Ваши годы ещё молодые,
Вы сумеете счастье найти.

Ваша песня пока что не спета-
Диетолог меня вдохновлял,-
Пропишу Вам на время диету-
На себе я её проверял.

Утром будете делать пробежки,
Вместо пива попьёте кефир,
Не кривите Вы губы в усмешке,
Я открою Вам благостный мир.

Он, конечно, отменный психолог,
Расстаюсь с ним до лучшего дня.
Но смущает одно: диетолог
С виду даже полнее меня.
17 июля 2020 г.