Сотканный мир

Николай Магов
   
 На первый взгляд мир соткан из тоски.
Н.автор

СОТКАННЫЙ МИР

На первый взгляд мир соткан из тоски,
А на второй – из подлой мерзкой рвани,
На третий – подскажи мне, подскажи,
А на четвёртый – тусклой серой рани.

На пятый взгляд – не хочется смотреть –
Из ядерной угрозы – это круто.
А на шестой - вдруг выплывает бредь –
Развалин мерзопакостная груда.

Седьмого взгляда нет – и жизни нет, -
Такой вот ожидаемый момент!