Усыпано небо далёкими звёздами...

Станислав Видов
Усыпано небо далёкими звёздами,
Ночной тиши слышится звон.
Скрипнёт вдруг где-то старая повозка,
Вздохнёт во сне вдруг старый конь.

Наполнен воздух ароматом,
Душистым запахом полей.
Глубокой ночью, звёздной, пряной
Земля становится родней.

Свободный свежий воздух здешний
Наполнит сладостью мне грудь.
Далече в небе мне забрезжит,
Настойчиво мой Млечный путь.