Искупаться в рыжем перламутре...

Елена Хлопцева
«Восхищаюсь» современным миром,
Как же мы «изысканно» живём,
Холод в душах, но  тепло в квартирах,
Говорим все хором о своём…


Мы объехать можем всю планету,
Там, где не проедем, пролетим,
Празднуем всегда одну победу,
Но себя никак не победим.


Устаём, слезу смахнув украдкой,
Пожалев себя, с рассветом снова в бой,
Вкус победы не всегда бывает сладким,
И воюем часто лишь с собой.


В день один мы можем пообщаться
В виртуальном мире много раз,
Только за одним столом собраться
Всё трудней становится сейчас.


Время не ужать, не вставить в рамку,
Но так хочется прожить себя успеть,
И росой умывшись спозаранку
Песню свою лучшую пропеть,


А потом, обнявшись с ранним утром,
В светлый день свободно занырнуть,
Искупаться в рыжем перламутре
И увидеть в небе Млечный путь…


29.09.2023