Сага о белом волке. Часть 2

Алёна Шлегель
Помню я отчий дом. Помню братьев своих.
Помню, как с восхищением глазел я на них.
Помню ласковый взгляд своей старшей сестры.
Помню дом, длинный стол и хмельные пиры.

Помню наших людей – наш воинственный клан,
И полынью поросший могильный курган,
И последнюю песню, что пела мне мать.
Помню то, что порой не хочу вспоминать…

Как огонь пожирал мой родимый чертог,
И клан Белого Волка на землю полёг,
И над нами кружась, выла призраком, смерть,
Но волчонка забывшая всё же отпеть.

А теперь тот волчонок и сам – белый волк,
И врагам он сполна возвратит кровный долг.
И куда б те ни плыли, куда бы ни шли -
Он следы их отыщет в дорожной пыли.