Я губы опалю тебе, поток мой верный

Наталья Самошкина
Соприкоснись со мной осеннею волною!
Ты нынче тёмный плёс, я - огненный цветок.
Глядел ты в небеса и ждал, чтоб за луною
Я молнией взошла, как волшебства росток.

"Падения не скрыть," - шептал ты одиноко
И верил в крепость месс, сгустивших берега,
В застывший синий лёд всевидящего ока,
Где криво кожу рвёт патлатая пурга.

Но я в ночи пляшу - чем ближе, тем опасней!
Столешницу земли пронзаю каблуком
И знаю, что любовь не выкрикнет :"Погасни!" -
Когда рука скользнёт за стянутым чулком.

Я губы опалю тебе, поток мой верный,
Чтоб разум твой забыл о прочной вере дна.
Соитие страстей - не анекдотец скверный,
Облитый краснотой дешёвого вина.

Я падаю средь волн и тут же вновь взлетаю,
Визжу и рокочу, натягивая лук.
Как нравлюсь я себе - и нежная, и злая,
Скользнувшая за край воспетых кем-то мук!