То ли истина не та...

Чернозём
То ли истина не та,
То ли правда кособока,
Под ногами мать земля
Захлебнулась красным соком.

И куда теперь не глянь -
Всюду копоть ржавых елей.
Мы святую Божью длань
С удовольствием доели.

Поперхнулись, кто-то сдох,
Командирам дали орден,
Статус мира - жизнь без слов,
Остаётся только помнить.

Помнить хлеба полный дом,
Как людьми когда-то были,
Видеть ночью дивный сон
Под покровом звёздной пыли.

Если правды больше нет
Можно чавкать от рождения,
Жнём руками подлый бред
На полях самозабвения.

Но, а дальше пустота
Разрастётся в каждом сердце.
Исказилась красота,
У детей украли детство.

Так и бродим хвост поджав,
Исключительно покругу.
В самом центре автоклав
Варит мёртвую поруку.

Знаем, всё предрешено,
Ждём безмолвно час расплаты.
Где-то там в душе смешно,
Во всём сами виноваты.

Это песня - присказка,
Скоро вой сирен.
Кто расскажет правду?
Ветер перемен.

И в далёком будущем
Больше нет границ.
Мы сидим и празднуем
Возвращение птиц.

28.09.2023.