Телефонный роман

Даутов Марлен
Он набрал её номер случайно –
В одной цифре ошибся всего.
Вместо двойки пятёрку нечаянно,
Кликнул палец неловко его.

Не успел отменить исходящий,
Незнакомки услышав «алло» –
Голос томный, загадку таящий,
От которого стало тепло.

Завязалась меж ними беседа,
И влеченья разжёгся фитиль.
Так болтали они до рассвета,
Разделённые тысячей миль.

Закрутился роман телефонный –
Каждый вечер ей снова звонил,
Диалог чтоб вести увлечённый –
Намереньем приехать смутил.

Несвободной она оказалась –
Этот свой утаила секрет.
Рассказать ему долго решалась,
То, что замужем несколько лет.

Прекратили конечно общение,
Попрощались они навсегда,
На всю жизнь запомнив мгновения,
Как ночами шептались тогда...

©Марлен Даутов, Костанай, 29.09.2023