Что же ты плачешь, любимая осень...

Елена Камышная
Что же ты плачешь, любимая осень,
Вечной загадкой вселенских очей -
Грусть поднебесная льется сквозь просинь
Теплой слезою ранних дождей.
Вся в полушалках листвы разноцветной -
Охро-карминной, багряно-златой -
Даришь палитру нежности светлой
Чудом прощания - кистью живой.

Что же ты плачешь, любимая осень?..
Час расставанья не мой и не твой -
Скоро берез облетающих косы
Тихо уснут под холодной росой
И, неизменно, в небесные дали
Песню курлыча уйдут журавли,
Напоминая о горькой печали -
Всех погребенных окопом войны.

Как увязать красоту и потерю?
Молодость вечную наших утрат?..
Меры той нет, кой возможно измерить
Колокол боли - сердечный набат!

                29 сентября 2023г.