Аэлита

Аахенская Ведьма
В зияющем мраке укрыты
Хрустальные неба сады.
Лишь отзвуком слов – «Аэлита».
Печалью далекой звезды.

Летит в океане Вселенной,
В безмолвном параде планет,
Томительный и неизменный
Любви лихорадочный бред.

В разрушенном доме ли, в храме,
Где боги уснули давно.
Шипящим лучем на экране
Фрагментом немого кино.

На самом пороге сознанья
Меж призраков солнца и звезд
Сияющих глаз Мирозданье
И пепельных запах волос…

Но ткань разрывается грубо,
И огненной вспышкой в конце
Карминно-кровавые губы
На белом замерзшем лице.