О многожёнстве

Светлана Тарусина
Припоминаю,как
в младые годы
Меня пугало слово
"многожёнство",
Тут ни при чём
капризы непогоды,
Коль склонен муж,
увы,к амикошонству.

И главная черта
такой породы
Дух сибаритства,
но без обязательств,
К такому мужу
не найти подхода,
Жена оглохнет вдруг
от ярости ругательств.

Что остаётся ей,
судите сами,
Лишь показать на дверь
ленивому супругу,
А он доволен
и спешит с вещами
Совсем к другой,
что мучить вас не будет.