Город мой

Ольга Гражданцева
Город мой – одушевлённый!
«Папой» кличут неспроста!
Город мой такой зелёный,
Если знать его места!
Жаль, вокруг растут «высотки»,
Затмевая прежний вид.
Двери старые – красотки -
Манят взгляды, как магнит!

Если мне позволят снова,
Родилась бы на Дону!
Я душою – часть Ростова,
Я в тенях его тону.
Он прошёл войны удары,
Вновь восстав и вновь дыша.
А у старого базара
До сих пор его душа.


В глубине найдутся арки
Старых маленьких дворов!
А колонны, как огарки,
И следы иных миров.
К левбердону переправой
Через Дон идут мосты.
А на набережной справа -
Теплоходиков ряды.


Здесь смешались все народы!
Здесь «чебак» и здесь «сула».
И «жердёла» где-то сроду
Кроме Дона не цвела.
Остаюсь  в него влюблённой.
И взрослеют дети тут.
Город мой – одушевлённый -
«Папой» правильно зовут!