Аллюзия борща

Мила Апрель
 ЦИТАТА: "...извините, а Вы вообще читать стихи умеете? "
                ( Автор Лариса Белых )


Источник вдохновения:
http://poembook.ru/duel/167680  автор Лариса Белых
 
Лариса пишет:
 
Я сегодня хочу слушать музыку...
Игры ветра на струнах дождя...
Я ловлю эти ноты звучные
И по-прежнему жду тебя...
 
Ты придешь весь озябший, промокший...
Отогрею тебя любовью...
Пусть играет осенняя музыка,
Будем слушать ее с тобою...
 
  П А Р О Д И Я
 
 Я умею в стихах видеть музыку,
 "Ноты звучные"в строчках найти,
 Почесать их по рифме и пузику,
 Даже если стихи не ахти
 
 Ты придёшь неожиданно к вечеру,
 Мокрый зонт будет угол искать...
 И ладони опустишь на плечи мне,
 Спросишь- "Есть что попить, полакать?"
 
 Я отвечу - "Послушаем музыку!
 Чтобы лишних кило не набрать,
 Применить предлагаю аллюзию* -
 Борщ вчерашний нам повспоминать."
 
 Мы под пледом согреемся в клеточку,
 Саксофоном споёт тепловоз,
 На тарелочке плоской котлеточку
 Нам доставит соседний совхоз.

    *. Аллюзия — стилистический приём, использование намёка на реальный общеизвестный, политический, исторический или литературный факт.
       В ДАННОМ СЛУЧАЕ - КУЛИНАРНЫЙ
     ( Иллюзия — обман чувств, нечто кажущееся; нечто несбыточное, мечта.)