Бесконечные войны

Елена Нарижняк
Мне кажется , что войнам нет начала и конца ...
Мне журавли Гамзатова об этом рассказали ,
Взмахнув печально , трепетно крылами ,
Взглянув в глаза застывшие бойца ...

Война СССР и США отсрочена на пол-столетия ,
Известная всем нам "холодная война ",
Но вот теперь она вновь восстает из пепла ,
Заманивая в сети- кружева

Геракла  и Софокла в вышиванке ,
Гору Афон и символы СС ,
А так же разработки всех стран НАТО ,
Имеющих конкретный интерес

К такой себе "свободной" Украине ,
Свободной от себя , от своего же прошлого ,
Где "Бабий Яр" примерно , как горошина ,
Мешает спать принцессе на перине ...

Ничтоже не сумяшеся , скелеты  достают ,
Где захоронены и жители , и освободители Киева .
А как сортировать их ? Кто враг ? Кто бывший друг ,
Когда здесь евреи и русские , и поляки , и немцы ,

И венгры , и украинцы ...
Но не англичане , не американцы ,
Которые сочли , что будет правильно
Всем лишним людям дать такой приют ...


     29 09 2023

 Мне интересно , Зеленский  прах своего деда ,
 героя Великой Отечественной Войны куда переместит ?