Возвращение на Родину

Нина Коропоги
Зелёных пальм разлапистые пальцы
сменились русским янтарём берёз.
Неумалимых парок тараторят пряльцы
в такт синей вечности с пыльцой искристых звёзд.

Из звонкого пылающего лета
пузатый лайнер нас вернул назад в Сибирь,
на родину, где не хватает света,
но есть горячий чай, лимон, имбирь.

Тепло сибирских душ и радость встречи
с друзьями сердца за большим столом,
приветливо мерцающие свечи
и милый, пусть холодный, но уютный дом.

Укутавшись в пушистый плед,
и выпив чашку чая,
уткнусь я носом в твоё тёплое плечо
и, о заморских пляжах не скучая,
калачиком свернусь, мечтая ни о чём.

Под музыку любви во сне танцуя,
пряденья парок вовсе не страшусь,
тебя, проснувшись, нежно поцелую
и окунусь в сибирскую немую грусть.

29 09.23