Фантазии порождают бред

Клаус Шпиль
Сними с себя черную мантию –
Покажи неизбежный путь.
Мой кошмар стал реальностью,
Что наводит ночами жуть.

Тело покрылось инеем –
Перестаю тут существовать.
Назову это душевным насилием,
Как демона изгнать?

Теряю самоконтроль, медленно –
Меняемся с болью ролями.
Теперь я сам боль, откровенно.
Знаю, смотришь слепыми глазами.

В моей комнате мрак, лишь свеча –
Колышется в стороны от ветра.
Кидает в жар, то озноб – череда.
Стекает воск, отражение света.

Тусклый свет, продолжаю писать –
Твоё присутствие чувствую.
Ты моя муза, свеча продолжает играть.
Гибели твоей в моих строках – сочувствую...

Ты рвёшь меня изнутри – режешь
Пишу кровью создавая твою судьбу.
Я твой создатель – веришь?
Твоя смерть – прах, если сожгу.

Стакан портвейна на исходе,
Потихоньку гаснет свет.
Дописываются эпилоги –
Фантазии порождают бред!

Я создатель – ты текст
Я уничтожаю лист – вот твоя смерть!