Суперлуние

Эльза Кябур
Когда луна                (из визуального блокнота)
прекрасное космическое тело
начнет повествование  незримое
отбросит свет фривольный
на расположение строфы УРЕ
и Ваше приближение по вертикали
лунным фейерверком  озарит,
как не  загадать желание заветное
ведь полночь близится,
 слышны шаги провидца,
но и коварство притаилось
в первой и  недвусмысленной Суперлуне.

Хотя желание  несбыточно
разум это понимает,
но вот душа…как малое дитя,
капризна и впечатлительна
в ожидании  пришествия  явления,
вторичного  в процессе обновления природного,
дабы светом лунным насладиться,
очищая запущенный розарий цветов
для Вас в минувшем веке сорванных
и с помощью присутствия космического
сад оживить, впустить. романтика,
ожидавшего  шаги знакомые услышать
и запах уловить,   родного тела,
как если бы оно космическим явилось

Когда-то боги за розы белые
Платили  чистым золотом.
Сейчас иные времена
Да и берега не те, позвольте уточнить,
Однако и в беспокойный  век инновационный
В струю попала роза белая-
Лишь стоит  в душу заглянуть поэту
Бессребренику 
И ощутишь шелест некого цветка, возможно,
Дарованного провидением ,
Чтоб строфа благоухала,
Как роза белая. 

В душе пылает роза белая,
Когда же она взросла
В розарии, подёрнутом печалью,
Иль же каким ветром была занесена?
Однако интереснее другое,
Как  строфа поэта   незаметного
Стиль и образ розы зацепила
Не  просто колер   розария привычный обывателю
А чисто  белой в первых лепестках и далее
Раскрывающим  бутоном под цвет зари
И какой свет дневной иль лунный
На  настроение влиял
Строфы  сей не классической?
И всё же не умаляя достоинство поэта,
А бедность языка  несладкого
Элите местной  мажоритарной,
Прикроем запахами белой розы
 Расположение  строфы повествованием
В   блокноте визуальном… (05.06.2023.понедельник)