Рассуждение обывателя

Владимир Степанов 4
Рассуждение обывателя…

А жизнь ведь пролетает моментально,
Но не всегда хватает силы воли.
Мы часто говорим, что всё нормально,
А ночью – задыхаемся от боли.

С утра одев дежурную улыбку,
Бежим на нелюбимую работу…
И за ошибкой делаем ошибку –
Унять пытаясь куревом зевоту.

В гостях не признаёмся что голодны,
Добавки попросить – избави Боже !
По сути ни на что не годны –
И наши дети… да и внуки тоже .

Не карьеристы мы,  не лизоблюды…
Есть что поесть, одеть – и мы довольны…
Погонщик гонит караван – мы в нём верблюды –
Безропотны,  безмолвны, слабовольны…



первый катрен и иллюстрация из интернета. так что на авторство в целом не претендую ,,,,Моё , лишь продолжение в развитие Темы )))